Пельмени по французски перевод

А как по-французски будут «пельмени»?

Вы когда-нибудь ужинали дома за полностью сервированным столом? Неее… Не при свечах и не на день рождения или другой семейный праздник, а именно в обычный вечер, с гостями своих детей…

Мне так смешно стало, когда мы с женой сервировали стол, ну как сервировали, поставили все-все приборы, которые нашли у себя: тарелки и бокалы, большие и маленькие, вилки, ложки, ножи. И вот сидят за столом четверо пятнадцатилетних сорванцов и мы с женой. Вдруг она так чинно спрашивает одного из гостей:

— А как у вас называют это блюдо?

Ну да, здесь пришло время раскрыть интригу этой истории.

Чуть ранее, на четыре месяца, наш младший вернулся из Франции. Тогда были договорённости между школой, где он учился и одной из французских школ по обмену школьниками. Наши ребята жили в семьях местных школьников, а потом французские школьники приезжали в нашу школу и жили в наших семьях. Вот и отучился сынок во Франции, аж целых три месяца. Жил он в довольно обеспеченной семье. Да, при обмене принято называть родителей одноклассника французскими папой и мамой. Супругу, прямо сказать, бесило, когда он в разговоре по скайпу упоминал свою французскую маму. Я только посмеивался, тем более что французский папа на весенние каникулы свозил его вместе со своими детишками на горнолыжный курорт в Альпы. Уж я его, вряд ли, когда-нибудь свозил бы в Альпы, от силы только на местные горки.

Три месяца проползли для нас родителей очень долго, но чадо вернулось в родные пенаты, а спустя месяц приехал и родной сын его французских родителей. Поселился он у руководителя группы, и мы однажды пригласили его в гости вместе с друзьями сына.

Жена, помня общения по скайпу с нашим младшим и его разговоры про французскую семью и про их быт, решила принять заграничного гостя на должном уровне.

Скажу вам по секрету, что всем набором посуды, я имею в виду большие и маленькие вилки, а также бокалы и ножи, мы очень редко пользовались. Думаю, что и родители друзей нашего сына не баловали их такой сервировкой стола. И, вот, сидим мы за прекрасно сервированным столом, я для пущей уверенности держу нож и вилку в руках. Глядя на меня, дети тоже взяли в руки столовые приборы, и здесь жена торжественно заносит исконно сибирское блюдо (мы так до сих пор думаем)) – пельмени.

Здесь я растерялся, поскольку ни разу в жизни не видел, чтобы пельмени ели с вилкой и ножом, но наш иностранный гость абсолютно привычно берёт в руки нож с вилкой и приступает к трапезе.

Пельмени у жены всегда получаются отменными, и мы их очень любим, но как их есть? Ребята тоже сидят и с тоской смотрят на ножи.

— А как по-французски будут «пельмени»? – Жена, видя такое щекотливое положение, берёт ситуацию в свои руки.

И, пока, гостю переводят вопрос на его родной язык, и он пытается найти ответ на столь сложный вопрос, жена деликатно отбирает у наших ребят ножи, они облегчённо вздыхают и начинают кушать. Но, увлёкшись поеданием пельменей, я не расслышал ответа, и поэтому заголовок остаётся со знаком вопроса.

Источник

ПЕЛЬМЕНИ

Смотреть что такое ПЕЛЬМЕНИ в других словарях:

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени (искаженное — от пермяцкого пельняни; пель — ухо и нянь — тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV — начала XV в. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

(искаженное — от пермяцкого пельняни; пелъ — ухо и нянь — тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV — начала XV в. с . смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

Кушанье, маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (рыбы, грибов, капусты и др.), отваренные в воде или бульоне.Пельмени, ставшие популярн. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ[вогул. пел — ухо, нянь — хлеб, (Даль?)]. Кушанье из теста, начиненного рубленым мясом и сваренного в воде.Словарь иностранных слов, вошедших в. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

Лепить во сне пельмени означает наступление нужды, ухудшение самочувствия и погибшие надежды. Покупать пельмени в магазине – наяву выйдете чистой из гр. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

1) Орфографическая запись слова: пельмени2) Ударение в слове: пельм`ени3) Деление слова на слоги (перенос слова): пельмени4) Фонетическая транскрипция . смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

-ей, мн. (ед. пельме́нь, -я, м.).Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, отваренных в крутом кипятке.Сибирские пельмени. □ [Карели. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

мн. кул. pelménis m pl (oreillettes de pâte farcies avec de la viande) сибирские пельмени — pelménis de Sibérie (или sibériens)

ПЕЛЬМЕНИ

корень — ПЕЛЬМЕН; окончание — И; Основа слова: ПЕЛЬМЕНВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — ПЕЛЬМЕН; ⏰ — И; Слово Пельмен. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

мн. (ед. пельме́нь м) pelmeni (kalınca yufka parçalarına konularak haşlanmış kıyma) Синонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

мн., Р. пельме/ней; ед. пельме/нь (2 м) Синонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

мн. ч. кул.Pelmeni pl, mit Fleisch gefüllte TeigtaschenСинонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени, пельм′ени, -ей, ед. ч. -ень, -я, м. Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в варёном виде. Сибирские п.уменьш. пе. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени сущ., кол-во синонимов: 8 • бораки (1) • драники (3) • дюшбара (2) • кушанье (183) • манты (2) • пельмеши (1) • равиоли (2) • уши (9). смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

Заимств. из угро-финск. яз., где оно является сложением пель «ухо» и нянь «хлеб». Пельмени буквально — «ушки из муки».Синонимы: бораки, драники, дюшба. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ, -ей, ед. -ёнь, -я, м. Род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в варёном виде. Сибирские пельмени || уменьш. пельме. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно с мясной начинкой. Характерны для народов Средней Азии, Кавказа, Поволжья и Сибири.Синонимы: борак. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ, -ей, ед. -ень, -я, м. Род маленьких пирожков из пресноготеста с мясной начинкой, употр. в вареном виде. Сибирские п. II уменьш.пель. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

мнpelmeni mpl (ravioli a moda russa)Синонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

Как ни странно, но название для этой такой, казалось бы русской, сибирской еды заимствовано из финского языка, в котором это слово образовано сложением двух основ, обозначающих «ухо» и «хлеб». Буквально пельмени означает «мучные ушки». смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

пельме́ни, -ей; ед. пельме́нь, -яСинонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

(ед. пельмень м.) кул.pelmeni m pl (especie de ravioles)

ПЕЛЬМЕНИ

пельм’ени, -ей, ед. ч. -‘ень, -яСинонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

пельмениכִּיסָנֵי בָּשָר ז»רСинонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

Ударение в слове: пельм`ениУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: пельм`ени

ПЕЛЬМЕНИ

пельме́ни, пельме́ней, пельме́ням, пельме́ни, пельме́нями, пельме́нях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Сино. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени мн. 1) Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой. 2) Кушанье из таких изделий. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

мн.饺子 jiǎoziСинонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

Если вам приснилось, что вы варите, жарите или едите пельмени, то у вас сначала проснется огромный интерес к какому-то делу, а потом оно для вас потеря. смотреть

ПЕЛЬМЕНИ

Пельме́ни. Заимств. из угро-финск. яз., где оно является сложением пель «ухо» и нянь «хлеб». Пельмени буквально — «ушки из муки».

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени мн. кул. Pelmeni pl, mit Fleisch gefüllte TeigtaschenСинонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

мн. pelmeni (specie di agnolotti) Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: бораки, драники, дюшбара, кушанье, манты, равиоли

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ пельменей, ед. пельмень, пельменя, м. (кулин.). Род вареников, ушки из муки, начиненные мясом.

ПЕЛЬМЕНИ

вы планируете начать какое-то дело, но оно так и не будет доведено до конца, и вы утратите всякий интерес.

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени мн. (ед. пельмень м.) кул.pelmeni (Siberian meat dumplings)

Источник

Европейские пельмени

В этом выпуске собраны рецепты пельменей нескольких стран Европы. Я собрала лишь те, которые посчитала наиболее интересными и в процессе готовки которых не требуются труднодоступные продукты.

Итальянские «Равиоли».

Тесто для равиоли замешивают точно так же, как и на лапшу, с яйцами, но без воды. Следствие — тесто получается упругим и не рвётся, а эластичность достигается путём длительного замеса в 5-10 минут. Рассчитывают соотношение муки, и яиц следующим образом: На 100 гр муки кладут 1 яйцо. Соответственно, если вы собираетесь замесить тесто из стакана муки (200 гр), то добавляете уже 2 яйца и так далее.

  1. Мука в/с. — 200 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Соль — по вкусу.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Сначала в чашке, следом — на столе для удобства. Если тесто всё-же получается очень крутым, то добавьте столовую ложку оливкового масла в процессе замеса. С маслом тесто будет более податливым при раскатке. Скатав в колобок, уберите его под крышку или в плёнку на 20 мин. Займитесь тем временем начинкой. Я сегодня опишу традиционную начинку с мясным фаршем.

  1. Мясной фарш — 200 гр.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными составляющими рецепта. Лепят равиоли несколькими способами. Напишу о двух из них. Первый — разделить тесто пополам и раскатать из него два пласта толщиной 1-2 мм. Разложить на расстоянии друг от друга по чайной ложке начинки.

Накрывают вторым пластом аккуратно, не смещая шарики начинки с мест. И фигурным ножом нарезают изделия одинаковой формы и размера.

Для более надёжного крепления и для красоты проходят по соединённым краям зубцами вилки, сильно надавливая ими на места среза.

Отваривают, как и обычные пельмени, после всплытия изделий варят ещё 5 минут.

Второй вариант лепки предусматривает раскатку теста с последующим делением на полосы. На одну заготовочную полоску кладут фарш, другой накрывают и разрезают на одинаковые изделия. Перед разрезанием обмазывают участки теста около начинки яйцом для надёжности склеивания. И, как и в прошлом варианте проходят по краям вилкой.

Варить равиоли следует в бульоне, с которым подают их к столу. И, как вы заметили по фото, ни стол, ни тесто не посыпают мукой! Стол перед раскаткой, как и скалку, смазывают маслом, чтобы не прилипало тесто. Для приготовления литра бульона достаточно одного бульонного кубика. Это может быть и куриный, и говяжий и грибной. Бульон насытит равиоли своим неповторимым ароматом и вкусом.

Немецкие «Мульташен».

Для мульташен тесто замешивают из муки, яичных желтков и солёной воды. Потребуется:

  1. Мука в/с — 200 гр.
  2. Желтки — 2 шт.
  3. Вода — четверть стакана.
  4. Соль — по вкусу.

Сперва взбейте венчиком или миксером желтки с водой и солью. Потом, постепенно вводя муку, замесите крутое тесто. С домашними яйцами (где тёмный желток) тесто приобретёт желтоватый оттенок. Оставьте под крышкой или в целлофановой плёнке на 20 мин.

В это время приготовьте начинку, для которой необходимо:

  1. Мясной фарш — 400 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Шпинат — 100 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Порубите мелко ножом шпинат и лук. Соедините с фаршем, яйцом, солью со специями, и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 мм. Раскатанный тонкий пласт разрежьте на широкие (12 мм) полосы. Смажьте поверхность теста яичными белками, оставшимися после замеса.

Выложите на расстоянии друг от друга шарики начинки и накройте с обеих сторон поочерёдно свободными концами внахлёст. Разрежьте в местах между фаршем. Нарезайте на одинаковые изделия.

Как и в равиоли, пройдитесь вилкой по местам надреза, чтобы надёжней склеить тесто. Варите 5 минут, как и остальных случаях. И тот же совет, варите лучше в бульоне. В качестве соусов предложите едокам сметану или кетчуп. Уксус тоже будет не лишним.

Далее следует рецепт оригинальных французских пельмешек, правда без названия.

Пельмени по — французски (Двойные).

  1. Мука в/с — 1,5 стакана.
  2. Кипяток — ¾ стакана (150 мл).
  3. Растительное масло — 3 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Мясной фарш — 250 гр.
  6. Сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Картошка — 3 шт.
  9. Сливочное масло — 2 ч/л.
  10. Соль, специи — по вкусу.

Замесите обычное заварное тесто. В муку влейте растительное масло и кипяток, посолите и замешивайте сперва вилкой, а дальше руками. Месите до получения однородной крутой консистенции. Отправьте на отдых под крышку на 20 мин. А пока приготовьте два вида начинки. Первый — смешайте фарш с пропущенным через крупную тёрку сыром, солью и приправами.

Второй — мелко шинкованную луковицу обжарьте в сливочном масле до румяности. Попутно отварите картошку и разомните в пюре, добавьте жареный лук, соль и специи. Тщательно перемешайте. Если пюре получается сухим, добавьте кусочек сливочного масла

Из раскатанного толщиной 1 мм теста вырежьте круглые заготовки острым краем стакана. Затем соедините вместе два круга и до половины раскатайте скалкой. Половинки должны слипнуться между собой. У вас получится такая Т — образная заготовка, в каждое отделение которой положите начинки.

Свободные концы защипните сверху друг с другом. У вас получится такой пухленький пельмешек в форме вареника или булочки.

Готовят вообще традиционным способом, варкой в подсоленной воде, а ещё их и жарят. Начинают обжарку с мясной стороны, затем переворачивают на картофельную. Жарят на огне ниже среднего под крышкой. Получаются такие вот рыженькие пельмешки.

И, как обычно, один видео — рецепт, как приготовить «Кнедлики» с мясной начинкой:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Научные работы на RJ-diplom.ru
Adblock
detector