Панакота перевод с итальянского

Панакота перевод с итальянского

Panna cotta — mit Erdbeersauce Panna cotta (ital. „gekochte Sahne“) ist ein norditalienisches Dessert aus Sahne, Zucker und Gelatine. Oft wird zusätzlich Vanille hinzugegeben. Zur Zubereitung wird Sahne mit Zucker (und einer Vanillestange) vorsichtig erhitzt… … Deutsch Wikipedia

Panna cotta — et coulis de mûres et myrtilles. Le Panna cotta est un dessert italien, originaire du Piémont. Description Il est fabriqué à partir de crème, de lait et de sucre … Wikipédia en Français

Panna Cotta — mit Erdbeersauce Panna cotta (italienisch für „gekochte Sahne“) ist ein norditalienisches Dessert aus Sahne, Zucker und Vanille. Zur Zubereitung wird Sahne mit Zucker und einer Vanillestange vorsichtig erhitzt und bis zu einer Viertelstunde leise … Deutsch Wikipedia

Panna cotta — is an Italian dessert made by simmering together cream, milk and sugar, mixing this with gelatin, and letting it cool until set. An Italian phrase which literally means cooked cream , it generally refers to a creamy, set dessert from the Northern … Wikipedia

panna cotta — /panˈa kotˈa/ noun An Italian dessert made from cream ORIGIN: Ital, literally, cooked cream … Useful english dictionary

Panna cotta — Pan|na|cọt|ta, die; , Pannacotte, Pạn|na cọt|ta, die; , Panne cotte [ital. panna cotta, eigtl. = gekochte Sahne] (Kochkunst): aus mit Zucker u. Vanille geköchelter Sahne u. untergehobener Gelatine zubereitete, mit Fruchtsoße o. Ä. gereichte… … Universal-Lexikon

panna cotta — noun an Italian dessert consisting of flavoured cream set with gelatine … Wiktionary

panna cotta — /pænə ˈkɒtə/ (say panuh kotuh) noun (in Italian cookery) a dessert of cream which has been cooked and then cooled and set. Also, pannacotta. … Australian English dictionary

Panna cotta — D✓Pan|na|cọt|ta, die; , Pannacotte, Pạn|na cọt|ta, die; , Panne cotte <italienisch> (eine italienische Süßspeise) … Die deutsche Rechtschreibung

Cotta — ist ein römisches Cognomen und, davon abgeleitet, ein moderner Familienname. Cotta ist der Familienname folgender Personen: Aurelia Cotta († 54 v. Chr.), Mutter des römischen Diktators Gaius Iulius Caesar Bernhard von Cotta (1808–1879), deutscher … Deutsch Wikipedia

Panna — ist eine andere Form von Prajna, einem Sanskritwort für Weisheit ein Berg im Böhmischen Mittelgebirge, siehe Panna (Berg) eine Stadt in Indien, siehe Panna (Stadt) ein Distrikt in Indien, siehe Panna (Distrikt) ein ehemaliger Fürstenstaat in… … Deutsch Wikipedia

Источник

Панна — котта. Панна — котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает «Вареные Сливки».

Популярные материалы

За сегодня:

Но шеф-повар ресторана «The Сад» Адриан кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.

Молоко 1/2 л.
Сливки 33%- ные 185 мл.
Сметана 42%-ная 75 мл.
Сыр филадельфия 150 г.
Сахар 65 г.
Гель из маракуйи 100 г.
Миндаль 20 г.
Яблоки сушеные 20 г.
Красные апельсины 1/2 штуки.
Лепестки цветов 10 г.
Листья мяты 10 г.
Усики горошка 5 г.
Крем бальзамический 10 г.

Шафран 1 г.
Ванильный стручок 1 штука.
Желатин в пластинах 8 штук.

В сотейник влить молоко и добавить шафран — совсем чуть-чуть, исключительно для цвета. Поставить на слабый огонь, довести температуру молока до 90 градусов и держать так два — три часа, чтобы шафран настоялся и окрасил молоко в мягкий кремово — оранжевый цвет.

Листовой желатин положить в холодную воду на две — три минуты, затем слегка отжать из него воду и переложить в горячее молоко, одновременно начать помешивать венчиком. Через минуту оставить молоко в покое, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Взбить 110 мл сливок и смешать их с молоком. Форму для выпечки — достаточно просторную, чтобы панна — котта получилась толщиной в сантиметр — полтора, — выстелить пищевой пленкой. Перелить в форму молочно — сливочную смесь — через сито, чтобы избавиться от шафрана, — и поставить на шесть часов в холодильник.

Приготовить мусс: поставить сотейник на небольшой огонь, влить 75 мл сливок, добавить сметану, сыр филадельфия, сахар и разрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать тающую массу венчиком, подержать немного на огне, пока она не станет однородной, а потом загрузить в сифон. В случае если не хочется возиться с муссом, можно заменить его ванильным мороженым.

Готовую панна — котту вынуть из холодильника и разрезать на восемь частей. Посередине тарелки бальзамического крема накапать. Выложить прямоугольники панна — котты и украсить их каплями геля из маракуйи (делается он очень просто: маракуйю превращают в пюре и в качестве загустителя добавляют немного ксантана.

Следом выложить на панна — котту кусочки красного апельсина, очищенные от оболочки, измельченный миндаль, кубики сушеного яблока, крошечные листочки мяты, усики горошка, нарезанную тонкой соломкой апельсиновую цедру, чуть-чуть шафрана — и лепестки цветов. Разместить особенно деликатные субстанции поможет пинцет.

В миску налить пол-литра жидкого азота (его можно заказать через интернет: доставляют на дом. Ополоснуть в азоте половник, выдавить в него из сифона небольшое количество мусса, затем гель из маракуйи — и закрыть его новой порцией мусса. Окунуть половник в азот: мусс мгновенно превратится в шарик, консистенцией напоминающий безе.

Выложить шарик мусса на вторую половину блюда с бальзамическим кремом и панна — коттой. Легким ударом ложкой разбить мусс, чтобы из него, как желток из яйца, показалась сердцевина из маракуйи.

Источник

Панна Котта

Легкий, нежный, сливочный десерт — это Панна Котта. Переводится с итальянского — варенные сливки. Данное лакомство является средиземноморским вариантом обычного желе, но с некоторыми особенностями. Оно мягкое, освежающее и с приятным запахом ванили.

Выкладывается десерт в креманки или тарелки (в виде горки). Для более сбалансированного вкуса добавляются — ягоды, фрукты, карамель и шоколад.

Энергетическая ценность блюда — двести девяносто восемь калорий на сто грамм десерта. Тем кто следит за своим весом подойдет диетический рецепт.

Это лакомство отлично смотрится на праздничном столе. Оно еще и охладит вас в жаркую погоду.

История

Приятный «пудинг» появился в Италии, на Апеннинском полуострове, в Пьемонте. Блюдо является одним из самых знаменитых десертов в этом государстве. Подается всегда холодным.

Классическое лакомство предусматривает применение только жирных сливок. Они не разбавляются ни молоком, ни водой.

Сначала Панна Котту готовили из сливок и отвара рыбьих костей. Для лучшего аромата добавлялся ванилин. Блюдо запекали и остужали. Подавалось лакомство вместе с бокалом вина и фруктами.

Еще одна версия появления Панна Котты. Существует мнение, что появился десерт в Ланге. Создала его венгерка.

Также существует теория, что десерт является представителем лакомства из Франции. Относят Панна Котту и к разновидности бланманже из Сицилии. Готовят ее из миндального молока.

В ранних рецептах десерта не всегда использовали желатин. Советовали добавлять отвар из костей рыбы, а вместо сахара мед. В те время последний был очень дорогим и не все могли позволить себе его купить.

Прошло много времени прежде чем Панна Котту перестали выпекать, стали добавлять в нее желатин и подавать холодной.

Обращаем внимание при готовке лакомства

Существует много вариантов десерта. Чтобы оно получилось вкусным, нежным и легким следует строго придерживаться данных рекомендаций:

Правильно работаем с ингредиентами

Для «создания» Панна Котты потребуются: сливки и желатин, сахар и ванилин, молоко.

Желатин. Лучше всего брать листовой. Его удобно хранить и работать с ним просто. Замачивается он в ледяной воде (лучше сохраняются желирующие свойства). На восемь грамм вещества (порошкового или листового) берется воды в шесть раз больше. Через четыре минуты желатин становится мягким и набухает. Сразу его перемешиваете венчиком, чтобы он разошелся. Сильно взбалтывать не стоит. Пузырьки, которые могут появиться испортят десерт. Он не будет нежным. Желатин начинает действовать при температуре восемьдесят пять градусов.

Ваниль. Качественная палочка всегда влажная и мягкая. Если это не так, то ее лучше выбросить. Разрезается стебель вдоль. Семена счищаются аккуратно с двух половинок. Никакой экстракт, эссенция не заменять настоящего аромата ванилина.

Сливки. Их жирность — не менее 33%. Сметана берется в крайнем случае.

Классика в домашних условиях

Классическая Панна Котта является основой для других разновидностей данного блюда. Понадобятся следующие ингредиенты:

Перед подачей десерт украшается ягодами, орехами, джемом, шоколадной или кокосовой стружкой и так далее.

Классическая Панна-Котта с сыром

Это блюдо не назовешь десертом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Желатин замачивается. Стоит пятнадцать минут (до набухания).

Сливки хорошо нагреваются (до кипения доводить нельзя). К ним добавляется сметана.

Сыр натирается и постепенно добавляется к сливочно — сметанному составу. Смесь держится на огне пока масса не станет однородной. После этого добавляется желатин, специи. Все тщательно размешивается и варится до полного растворения желатина. Разливается по бокалам, убирается в холодильник. Украшается помидорами, огурцами, зеленью, оливками.

Десерт с кофе

Отлично подходит для завтрака. Для его приготовления потребуется:

Желатин заливается водой. Соотношение указано на упаковке. Растворимое кофе заливаете кипятком. Можно кофе заварить в турке.

Сливки смешиваются с сахаром подогреваются на небольшом огне. После того как они стали теплыми, добавляются, кусочки шоколада. Массу держите на огне до полного его растворения. Только после этого в массу добавляется желатин и кофе. Все тщательно размешиваете. Переливается в формочки. Немного остывает и ставится в холодильник.

Панна — Котта с шоколадом

Для создания любимого лакомства потребуется:

Молоко доводится до кипения. Остужается. В него добавляются сливки

Желатин заливаете кипятком. В таком состоянии оставляете его на семь минут.

На водяной бане растапливаете темный шоколад и вливаете его в сливочно — молочную смесь. Сюда же добавляете сахар, ванилин и желатин.

Емкость ставите на медленный огонь. Помешивая, ждете пока желатин не растворится. Массу доводить до кипения — нельзя.

Состав разливаете по формочкам и ставите в холодильник.

Кофейная панна-котта с фундуком

Для приготовления блюда потребуются — сливки 33 % — триста миллилитров, сахар – пятьсот грамм, ванили (можно порошок) – два грамма, быстрорастворимый желатин – пятнадцат грамм, корица – одна палочка, фундук – пять штук, сливочное масло – пятсот грамм, какао – одна чайная ложка, сахарная пудра – тридцать грамм.

1. Сливки подогревают. Кладут к ним сахар. Мешают его пока он не растворится.

2. В смесь добавляют ванилин и корицу. Состав десять минут держат на медленном огне, пока не появится светло — кремовый оттенок. Масса должна пропитаться ароматами и стать густой.

3. Воду кипятят, добавляют желатин. Помешивают до его растворения.

4. Емкость со сливками снимают с огня. Соединяют с «желатиновой водой». Вливают медленно и тонкой струйкой. Хорошо размешивают.

5. Фундук подсушивают, дробят, добавляют в сливочную смесь

6. Разливают смесь в чашки. Остужают, ставят в холодильник.

7. После того как лакомство зажелировалось, можно выкладывать на тарелку. Делается это просто — чашка переворачивается.

8. Украсить блюдо можно розочками шоколада, шоколадной стружкой или фруктами.

Для тех кто следит за питанием

Десерт диетический. Вместо сливок яичные желтки, кукурузный крахмал. Вместо сахара — стевия.

Агагр-агар заливаете водой. Она должна быт комнатной температуры. Оставляете на тридцать минут. Желтки взбиваете.

Добавляете к ним молоко, стевию, экстракт ванили и крахмал из кукурузы.

Полученную массу взбиваете, ставите на водяную баню и держите до загустения. Даете ей немножко покипеть.

Агар — агар доводите до кипения и варите минуту. Вливаете его в молочную смесь, взбиваете, разливаете по формам, ставите в холодильник.

Быстрая Панна Котта

Молоко, сметана или йогурт по триста пятьдесят миллилитров;

ванильная палочка — одна штука или несколько капель экстракта;

желатин — шесть листиков;

немного ягод (свежие или замороженные) — клубника, черника, малина и так далее.

Панна Котта — два слоя

Это блюдо часто подают в ресторанах. Смотрится оно великолепно. В домашних условиях такой десерт тоже можно сделать. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для сливочного слоя.

Приготовление — ванильный слой:

Через пять — шесть часов вкусный и легкий десерт готов.

Дополнение к десерту

Пока лакомство застывает можно сделать дополнение — соус. С ним десерт намного вкуснее. Самый простой вариант — украсить блюдо шоколадом растопленным. Для тех кто хочет удивить гостей, следует немного потрудиться.

В емкости на медленном огне растапливается сливочное масло (пятьдесят грамм). К нему добавляется сахар — четыре столовые ложки, ягоды или кусочки свежих фруктов: апельсины, персики, яблоки, абрикосы и ягоды. После того как весь сахар раствориться, а масса начнет булькать, выключаете огонь и даете смеси остыть. Добавляете к нежному десерту.

Лимонный сироп. Снимаете цедру из двух фруктов. Складываете ее в сотейник. Добавляете сахар — пятьдесят грамм и воду — пятьдесят миллилитров.

Ставите кастрюльку на средний огонь. Держите пока не раствориться весь сахар плюс еще минутка. Мешать не надо. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Научные работы на RJ-diplom.ru
Adblock
detector